Предложения

 


Свежие отзывы

Не пропустите!

Главная Статьи Что такое криокамеры?

Что такое криокамеры?


Все больше людей жалуются на стресс, который присутствует в их повседневной жизни. Нередко он ведет к ухудшению состояния здоровья и депрессии. Если причины стресса не удается устранить, то необходимо научиться уменьшить стресс. Тут на помощь приходит криотерапия.

Это метод лечения с применением отрицательных температур. Существует две разновидности криотерапии, местная и общая. Местная криотерапия, называемая криодеструкция, заключается в подаче к измененному болезнью месту очень низкой температуры. Делается это с помощью специального аппликатора. Процедура проводится до замерзания содержимого клеток, разрушения биологических мембран, и, наконец, разрушения ткани. Местная криотерапия используется для лечения местных кожных изменений.

 Для улучшения общего состояния, повышения физической и психической активности, применяется общая криотерапия. Она заключается в том, весь организм подвергается воздействию очень низких температур на 2–3 минуты. Правильно применяемая терапия не разрушает тканей, так как имеет это место при местной криотерапии. Основной целью операции является создание организму физиологического стресса.

 Для проведения криотерапии применяется самое современное оборудование. Для охлаждения могут использоваться как жидкие газы, как и компрессорные системы. Криокамеры обычно состоят из двух камер, начальной (адаптивной) и основной. Охлаждение осуществляется только в основной камере. В период пребывания в камере следует носить перчатки, носки, наушники и марлевую маску для защиты дыхательных путей. Кроме того, мужчины одевают плавки, а женщины купальники.

 Несколько минут, проведенных в криокамере, приводят к тому, что человек чувствует себя отдохнувшим и расслабленным. Плотное размещение рецепторов холода на человеческой коже, определяет тот положительный эффект, который холод оказывает на организм. Возбуждение рецепторов приводит к более интенсивной работе мозга, что становится причиной к повышению уровня эндорфинов и норадреналина. Терапия обычно включает в себя 10 посещений криокамеры, а хорошее настроение сохраняется еще долго после окончания лечения. Поэтому криотерапия является более эффективной, чем применение антидепрессантов. Следует, однако, помнить, что криотерапия может быть только вспомогательным методом в лечении депрессии.

 Криотерапии можно пройти в некоторых санаториях и кабинетах физиотерапевтического лечения. Все чаще криокамеры можно встретить и в спортивных центрах.

 

Добавить комментарий

Оставить отзыв

Вы можете оставить Ваш отзыв о санатории


Защитный код
Обновить