Предложения

 


Свежие отзывы

Не пропустите!

Главная Статьи Потоотделение. Как бороться со стойким неприятным запахом и потом

Потоотделение. Как бороться со стойким неприятным запахом и потом

Всем известный факт, люди потеют с самого рождения. Во время полового созревания, роста и изменения работы гормонов состав пота меняет свою структуру и начинает издавать неприятный запах.Безусловно, пот - это хорошо, ведь именно он удаляет из организма все ненужные токсины и вредные вещества, но бывают случаи, когда неприятный запах настолько стойкий и продолжительный, что даже самому не по себе. И это тоже вполне нормально, ведь каждый человек-индивидуум и его потовые железы работают тоже в индивидуальном порядке.

Потоотделение зависит не только от индивидуальности организма, но и от других факторов, таких как: режим питания, рацион, физические нагрузки, психологическое состояние, напитки, настроение и даже лекарственные препараты. То есть причиной изобильного потоотделения может быть все что угодно. Некоторым людям достаточно использовать обыкновенные средства личной гигиены: контрастный душ, дезодоранты и прочее, но что делать если это не помогает? Мы не говорим о людях, которые принимают душ раз в полгода, а одежду и вовсе не стирают, мы говорим об обыкновенных людях, которые, как и все ежедневно принимают душ и пользуются средствами гигиены.

Причины изобильного потоотделения с резким неприятным запахом

1. Особенность бактерий в организме.

2. Рацион (например, чрезмерное употребление чеснока и лука может усиливать неприятный запах).

3. Состав пота в потовых железах.

Как же бороться с неприятным запахом?

Отличный проверенный способ - антибактериальное мыло или иные противомикробные средства. Ними обрабатывается тело, одежда, обувь. Такие средства уничтожают довольно большую часть бактерий, вследствие чего запах не столь резкий, а потоотделение снижается.

Замечательное средство - пищевая сода. После обыкновенного мытья под душем возьмите немного пищевой соды и натрите ею те места, которые потеют чаще всего.

Формидрон, формагель, формалин, теймурова паста- аптечные антисептические средства, которые высушивают и убивают неблагоприятные бактерии, которые могут являться причиной неприятного стойкого запаха. Главный минус этих средств, в них содержится токсическое средство, именно поэтому постоянное его применение не рекомендуется.

Дезодоранты. В аптеках есть масса различных дезодорантов, которые помогают бороться с изобильным выделением пота и неприятным стойким запахом.

 

Добавить комментарий

Оставить отзыв

Вы можете оставить Ваш отзыв о санатории


Защитный код
Обновить