Предложения

 


Свежие отзывы

Не пропустите!

Главная Статьи Можно ли загорать беременным на солнце

Можно ли загорать беременным на солнце

Можно ли загорать беременнымВ результате гормональных изменений во время беременности кожа женщины становится более чувствительной и обгорает гораздо быстрее, вследствие защитной реакции на воздействие солнечных лучей. Поэтому загорать беременным женщинам не желательно, поскольку в данном случае вы подвергаете риску не только себя, но и здоровье своего будущего малыша, но давайте обо всем по порядку.

Во время загара мы подвергаем свою кожу воздействию ультрафиолетовых лучей, которые влияют на состояние кожи в любом случае, вне зависимости от того беременны вы или нет. Конечно, в последнее время равномерный и красивый загар стал для большинства женщин неотъемлемой частью имиджа, однако ни в коем случае нельзя забывать о том, что, прежде всего загар – это ответ нашей кожи на воздействие ультрафиолетовых лучей, которое в ряде случаев является первопричиной рака кожи и ее преждевременного старения.
 

Беременность и загар

Большинство врачей советуют беременным женщинам избегать прямых солнечных лучей и использовать солнцезащитный крем с самым высоким фактором защиты, который необходимо наносить каждые два часа в случае пребывания на солнце.
Важно: после загара на коже беременных женщин могут появиться темные пятна, которые по истечении беременности уже не пройдут.
Во время беременности загара особенно должны избегать те женщины, у которых:

  • светлая кожа;
  • светлые, рыжие или слегка каштановые волосы;
  • синие, зеленые или серые глаза;
  • имеются раздражения кожи или герпес.


Беременные женщины, у которых очень чувствительная кожа, или кожа на которой имеются какие-либо ранки или порезы также должны избегать длительного пребывания на солнце. А в случае видимых изменений или долго незаживающих ран обязательно обратиться к узким специалистам и провести полное обследование при беременности, установив причину данного симптома!

Воздействие солнца на фолиевую кислоту
Длительное пребывание на солнце сокращает уровень фолиевой кислоты, которая крайне необходима для правильного развития плода. Как вы знаете, фолиевую кислоту назначают не только беременным женщинам, но и еще на первых этапах планирования беременности для того, чтобы исключить риск развития различных патологий у будущего ребенка.
Именно поэтому загар (особенно во время первых 12-ти недель беременности) женщинам крайне противопоказан, поскольку именно в это время уровень фолиевой кислоты оказывает самое важное влияние на развитие будущего ребенка.

Перегревание во время загара
Помимо различных ожогов, долгое пребывание на солнце может стать причиной теплового удара, который в свою очередь может спровоцировать такие сопутствующие недуги, как гипертермию, обезвоживание, судороги, повышение температуры тела и кровяного давления. К сожалению, все это не может не сказаться на здоровье малыша, о котором в первую очередь должна думать каждая беременная женщина.

Бесспорно, солнечный удар или перегрев может случиться с каждым, но именно при беременности долгое пребывание на солнце может повлечь ряд необратимых процессов. У небеременных женщин, как правило, постоянная и допустимая температура тела. Во время беременности у некоторых женщин температура слегка завышена, что впрочем, является абсолютной нормой. Но именно этот факт говорит о том, что у беременных вероятность перегрева и теплового удара намного выше. Помимо этого перегрев провоцирует не только температуру тела беременной женщины, но и плода, что в свою очередь может вызвать необратимые нарушения в формировании его организма и в частности нервной системы.

В любом случае перед тем, как отправиться к морю, вы обязательно должны проконсультироваться со своим врачом, который сможет дать вам более развернутую консультацию можно ли загорать беременным или нет.

 

Добавить комментарий

Оставить отзыв

Вы можете оставить Ваш отзыв о санатории

Защитный код
Обновить