Предложения

 


Свежие отзывы

Не пропустите!

Главная Статьи Железодефицитная анемия, как распознать и лечить?

Железодефицитная анемия, как распознать и лечить?

Железноимунная анимияОчень часто люди сталкиваются с такой проблемой, как анемия. Особенно это актуально для беременных женщин и тех, кто сидит на диете. При анемии снижено количество гемоглобина и в некоторых случаях эритроцитов.Хотя видов анемии много, но те, которые развиваются в результате дефицита железа в организме, в клинической практике являются более распространенными.

Причинами такой анемии могут быть:
- потеря железа. Это кровотечения, вследствие различных патологий. Это могут быть опухоли, язвы, эрозии желудка и кишечника, болезнь Крона, кровотечение из геморроидальных вен, анкилостомидиоз и другие. Также, могут быть маточные и легочные кровотечения. Из-за этого кожа становится бледной.
- нехватка железа в организме чаще проявляется у детей до года и у беременных. В том числе и у тех, кто не потребляет достаточное количество железа, не ест мясо.
- повышенная потребность в железе (у беременных, кормящих женщин, у детей, которые растут) может также привести к анемии.
- нарушение в транспортировке железа. И оно может плохо всасываться. Вследствие различных инфекций, гельминтозов.

Как проявляется железодефицитная анемия?
Могут возникнуть головные боли, одышка, особенно после бега и долгой ходьбы. Человек быстро устает, хочет больше спать. Недостаток железа проявляется тем, что становятся хуже: состояние волос, ногтей, кожи. Также может появиться извращение вкуса. Что тоже становится очень заметно. Если появились подобные признаки, нужно непременно обратиться к врачу. Врач обследует и возьмет кровь на анализ.
Лечение назначает врач в зависимости от причины, вызвавшей данную проблему. Будь то устранение кровотечения или сбалансированная диета, с богатым содержанием железа. В первую очередь — это мясо и печень. Также назначают молочные продукты и фрукты. Обязательно и применение лекарственных препаратов.
Главное, для предотвращения данной патологии не забывать периодически, обследоваться и полноценно питаться! Не забывая, что основное железо находится в мясе, а не в других продуктах.

 

Добавить комментарий

Оставить отзыв

Вы можете оставить Ваш отзыв о санатории


Защитный код
Обновить