В каталоге информация о 900 санаториях из 86 регионов России

Предложения


Последние комментарии

Главная Статьи Санатории и курорты, помогающие при лечении псориаза

Санатории и курорты, помогающие при лечении псориаза

 Сочи

Сочи является крупным бальнеологическим курортом на Черноморском побережье Кавказа. В Сочи работает большое количество лечебных и санаторно-курортных учреждений.

Показаниями к лечению кожных заболеваний на курорте Сочи является псориаз, экзема (все разновидности), красный плоский лишай и другие хронические дерматозы, в особенности у больных с сопутствующей патологией нервной и сердечно-сосудистой системы, гинекологическими болезнями, поражениями органов движения.

В то же время лечение на курорте ее показано пациентам с заболеваниями кожи, протекающими на фоне заболеваний пищеварительной системы.

Основные лечебные факторы: мягкий климат, теплое море, ласковое солнце, снежные горы, чистый воздух, уникальные целебные мацестинские источники, пышная субтропическая растительность, лечебные грязи. Глинистые илы Имеретинской бухты, разводимые сероводородными мацестинскими водами, применяемые для грязелечения, содержат сероводорода до 250 мг в 100 г ила имеют нейтральную реакцию, отличаются высокой теплоудерживающей способностью и высокими пластическими свойствами.

 Анапа

Среди известных курортов Черноморского побережья Анапа занимает одно из первых мест по числу солнечных дней.

Основными лечебными факторами являются чистый морской воздух с повышенным содержанием кислорода и озона, с преобладанием благотворных отрицательных аэроионов, содержанием гидроаэрозолей морских солей, летучих фитонцидов морских водорослей и растений приморских парков позволяет назвать курортную зону Анапы, протянувшуюся на 80 км, естественным ингаляторием. Также иловые сероводородные грязи Кизилташского и Витязевского лиманов и озера Соленого, используемые в виде общих и местных аппликаций, влагалищных и ректальных грязевых тампонов, электрофореза грязевого отжима (раствора), грязеиндуктотермии.

Основными показаниями для лечения являются заболевания кожи, центральной и периферической нервной системы, органов дыхания(бронхиальная астма), пищеварения, гинекологические заболевания.

 Геленджик

Бальнеогрязевой и климатический приморский предгорный курорт средиземноморского типа зоны сухих субтропиков в 36 км от Новороссийска и в 178 км от Краснодара, основными лечебными факторами которого являются субтропический климат средиземноморского типа зоны сухих субтропиков, чистый горный воздух, обогащенный фитонцидами хвойных растений, морская вода, прогревающаяся летом до 24 и выше. Для грязелечения используются иловые сероводородные грязи Соленого, Голубицкого и Чембурского озер, а также лиманные грязи Ананского месторождения. Главные здравницы оснащены современной лечебно-диагностической аппаратурой.

Показаниями для лечения являются заболевания кожи, сердечно-сосудистой системы, функциональные расстройства нервной системы, органов дыхания (не туберкулез), урологические и гинекологические заболевания.

 Санаторий «Эльтон»

Бальнеогрязевой равнинный курорт полупустынной зоны на 18 м ниже уровня моря, в 400 км к востоку от Волгограда в 110 км от районного центра - Палласовки, на границе с Казахстаном, расположенный на севере Прикаспийской низменности в 6 км к северо-востоку от озера Эльтон, одного из крупнейших соленых озер в мире.

Основными лечебными факторами являются целебные свойства грязи известны с древних времен. Микроклимат, обусловленный жарким сухим степным климатом и крупным соленым озером, часто определяют как «египетский» и сравнивают с микроклиматом Мёртвого моря.

Показаниями для лечения являются заболевания кожи, нарушения обмена веществ, функциональные расстройства нервной системы, органов дыхания, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, урологические и гинекологические заболевания.

 

 Санаторий «Ассы»

Бальнеотерапевтический предгорный курорт лесной зоны на высоте 220 м над уровнем моря, в 200 км от Уфы, расположенный в красивой горно-таежной местности с хвойными и лиственными лесами, пышными травами.

Лечебными факторами новой здравницы являются хрустальный воздух, феноменальная тишина, покой и величие гор. В районе Ассы в связи с защищенностью горами почти отсутствуют резкие ветры.

Показаниями для лечения являются заболевания кожи, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, нарушения обмена веществ, функциональные расстройства нервной системы, гинекологические и урологические заболевания.

 

Добавить комментарий

Вы можете оставить Ваш отзыв о санатории


Защитный код
Обновить

2009-2014г. Все санатории России, отзывы, рейтинг