В каталоге информация о 800 санаториях из 86 регионов России

Предложения


Последние комментарии

Главная Статьи Лечение сердечно - сосудистых заболеваний в санаториях

Лечение сердечно - сосудистых заболеваний в санаториях

В наше время сердечно-сосудистые заболевания занимают первое главенствующее место среди всех видов известных на данный момент заболеваний. Сердечно-сосудистыми заболеваниями считаются стенокардия, аритмия, инсульт, гипертания, эндокардит, ревматизм, атеросклероз, меокардит, инфарт миокарда, сердечная недостаточность.

Кардиологические центры для лечения сердечно-сосудистых заболеваний имеются в большинстве санаториев. Лечение проводится при помощи современного диагностического оборудования (кардиограмма биения сердца, подробное узи сердца). Выполняются все необходимые процедуры для того, чтобы точно и четко определить вид сердечно-сосудистого заболевания, выявить причины его возникновения, а также назначить курс лечения. Вспомогательными методами исследования при лечении сердечно-сосудистых заболеваний в санатории являются эхокардиография, фонокардиография, электро-кардиография, ангиокардиография.

 При осложнениях сердечено-сосудистых заболеваний в санатории имеется реанимация, где оказываются необходимая экстренная помощь.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний в санатории подразумевает физиотераптические процедуры, хирургическое вмешательство в области сердца (например, установка искусственного клапана сердца), массажные процедуры, медикаментозные методы лечения, употребление успокаивающих настоев трав, водолечение, фитотерапию, лечебную физкультуру, ароматерапию, климатолечение и многие другие виды лечения.

Для климатического санаторного лечения сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуют курорты у моря и горные климатические курорты, находящиеся на высоте от 500 метров до километра от уровня моря.

При выборе курорта, где есть возможность пройти санаторное лечение кардиологической направленности, необходимо учитывать особенность реакции организма на смену климата. Таким пациентам следует отказаться от поездок на курортное лечение в сезоны резких колебаний погоды. Больным, которые тяжело переносят жару, не рекомендуется совершать поездки летом, а также в места с контрастными климатическими условиями.

Санаторное лечение сердечно-сосудистых заболеваний, включает в себя и морские купания. При рассматриваемых заболеваниях морские купания разрешаются при температуре воды не ниже 20 °С, и продолжаться они могут не более 3-5 минут, и 7-10 минут при 25-26°С. При купании необходимо учитывать силу волн, так как они заставляют мышцы сокращаться, при этом учащается пульс и повышается давление, тем самым на сердце приходится большая нагрузка.

Одним из главных методов санаторного лечения сердечно-сосудистых заболеваний является терренкур, который подразумевает дозирование физической нагрузки, маршрутом, темпом ходьбы, углом подъема и другими факторами. На человека одновременно действуют окружающая природа и климат, оказывая положительное влияние на эмоциональное состояние, что намного усиливает эффект оздоровления от ходьбы.

Углекислые ванны действуют на человеческий организм комплексно.

Это лишь немногие факторы, способствующие лечению. Каждый санаторий является уникальным, имеет свои неповторимые методики.

При направлении пациентов на санаторное лечение сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо изучить диагнозы, которые не совместимы с пребыванием в санатории.

Многие пациенты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний едут в санатории «Белокурихи» Алтайского края, где находится целительный природно-климатический горный массив.

Особенно эффективным всегда считалось совмещение горного климата и различных ванн, успешно применяемых сегодня для лечения кардиологических больных в санатории «Заполярье».

 

Добавить комментарий

Вы можете оставить Ваш отзыв о санатории


Защитный код
Обновить

2009-2013г. Все санатории России, отзывы, рейтинг